C’est la chandeleur! À vos poêles, c’est l’heure de préparer de délicieuses crêpes.
Pour un gâteau de 24 crêpes – Timing 1h
Pour les crêpes 🥞
- 250g de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 500ml de lait demi-écrémé
- 100ml d’eau
- 4 oeufs
- 50g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly 🍦
- 250g de mascarpone
- 200ml de crème fraîche liquide entière
- 70g de sucre glace
- 20g de sucre vanillé
Pour le topping
- 2 bananes
- 20g de pépites de chocolat
- 20g de noix de Macadamia
- 50g de pralin
- Quelques noix de pécan

- Pour commencer on prépare les crêpes!
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez le lait, puis l’eau, tout en mélangeant à l’aide du fouet.
- Ajoutez le beurre fondu, puis les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 45 minutes au réfrigérateur.
- C’est le moment de passer à la cuisson! Dans une poêle chaude, passez une noisette de beurre, puis versez une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire deux minutes par face et retournez à l’aide d’une spatule.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes et avoir obtenu une belle pile de crêpes!
- Passons ensuite à la chantilly!
- Dans un saladier, versez la crème fraîche et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle mousse.
- Ajoutez le sucre petit à petit, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
- Incorporez le mascarpone, puis fouettez quelques minutes. La chantilly est prête!
- Il est temps de monter votre gâteau de crêpes! Rien de plus simple, à chaque crêpe, étalez une couche épaisse de chantilly puis recouvrez à nouveau d’une crêpe.
- Par moment, ajoutez quelques rondelles de bananes sur vos crêpes.
- Pour finir, sur votre dernière crêpe recouverte de chantilly, ajoutez le pralin, les pépites de chocolat & les noix de Macadamia. Faites vous plaisir & dégustez!


