Une envie de crêpe? Comme je vous comprends! Facile, rapide & délicieux. Je vous propose une recette originale de samoussas de crêpes aux pommes caramélisées!
Pour environ 25 samoussas – 1h
Pour les crêpes 🥞
- 250g de farine de blé bio
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 500ml de lait demi-écrémé
- 100ml d’eau
- 4 œufs
- 50g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Pour la garniture 🍎
- 2 pommes
- 1/2 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 100g de sucre roux
- 40g de beurre salé

- Pour commencer on prépare les crêpes!
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez le lait, puis l’eau, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le beurre fondu, puis les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 45 minutes au réfrigérateur.
- C’est le moment de passer à la cuisson! Dans une poêle chaude, passez une noisette de beurre, puis versez une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire deux minutes par face et retournez à l’aide d’une spatule.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes et avoir obtenu une belle pile de crêpes!
- Passons ensuite aux pommes caramélisées!
- Épluchez & découpez en petits dés vos pommes. Réservez-les dans un saladier. Pressez la moitié de votre citron & versez le jus sur les morceaux de pommes. Mélangez.
- Dans une poêle à feu doux, préparez le caramel en versant le sucre roux avec quatre cuillères à soupe d’eau. Lorsque le caramel a pris, mélangez et ajoutez le beurre.
- Dès que le caramel est bien homogène, ajoutez les pommes et laissez-les caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Laissez refroidir.
- Prenez vos crêpes, et découpez des bandes épaisses dans la longueur pour faire les samoussas.
- Au début de votre bande, déposez une cuillère de pommes caramélisées, puis rabattez dans un premier temps la crêpe vers la droite, puis la gauche, jusqu’à obtenir votre triangle.
- Plus qu’à répéter l’opération et à se régaler!