Crêpes aux fleurs d’acacia

De bonnes crêpes gourmandes avec un goût fleuri, ça vous dit? Une nouvelle recette printanière aux fleurs d’acacia.

Pour 4 personnes – Timing 1h

  • 2 poignées de fleurs d’acacia
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 250g de farine de blé bio
  • 4 œufs
  • 30g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre & 10g pour la poêle
  1. Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  2. Faites un puit et ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Nettoyez les fleurs d’acacia, et ajoutez-les à votre pâte à crêpes.
  4. Préparez votre poêle bien chaude, beurrez-là légèrement et ajoutez une louche de pâte à crêpes. La pâte doit recouvrir toute la surface de la poêle.
  5. Laissez cuire 1 minute de chaque côté.
  6. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Bon appétit & vive les fleurs!