De bonnes crêpes gourmandes avec un goût fleuri, ça vous dit? Une nouvelle recette printanière aux fleurs d’acacia.
Pour 4 personnes – Timing 1h
- 2 poignées de fleurs d’acacia
- 50cl de lait demi-écrémé
- 250g de farine de blé bio
- 4 œufs
- 30g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre & 10g pour la poêle

- Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la pincée de sel.
- Faites un puit et ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Nettoyez les fleurs d’acacia, et ajoutez-les à votre pâte à crêpes.
- Préparez votre poêle bien chaude, beurrez-là légèrement et ajoutez une louche de pâte à crêpes. La pâte doit recouvrir toute la surface de la poêle.
- Laissez cuire 1 minute de chaque côté.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Bon appétit & vive les fleurs!