Gâteau aux fleurs d’acacia

Parmi les fleurs comestibles de printemps, on retrouve l’acacia. Vous pouvez en récolter le temps d’une promenade, comme se fut notre cas. C’est à ce moment que de nombreuses recettes s’offrent à vous. Ici une recette gourmande de gâteau aux fleurs & au miel d’acacia.

Pour 6 personnes – Timing 1h

  • 2 poignées de fleurs d’acacia
  • 1 pot de yaourt nature
  • 120g de farine de blé bio
  • 2 œufs
  • 80g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la levure chimique.
  3. Faites un puit et ajoutez les œufs, le yaourt nature, le miel d’acacia, puis l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans votre moule, préalablement beurré, s’il n’est pas en silicone.
  5. Parsemez de fleurs, et recouvrez-les de pâte.
  6. Enfournez une quarantaine de minutes.
  7. Bon goûter & vive les fleurs!