Beignets aux fleurs d’acacia

Un incontournable lorsqu’on parle de fleurs d’acacia! Les fameux beignets de notre enfance. Gourmands & naturels, on adore!

Pour 4 personnes – Timing 1h

  • Quelques branches de fleurs d’acacia
  • 150g de farine de blé bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  1. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  2. Faites un puit et ajoutez l’œuf et l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Nettoyez les branches de fleurs d’acacia.
  4. Préparez votre poêle bien chaude, beurrez-là légèrement.
  5. Trempez les branches dans la pâte à beignets et déposez-les sur la poêle.
  6. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
  7. Bon appétit & vive les fleurs!