Un incontournable lorsqu’on parle de fleurs d’acacia! Les fameux beignets de notre enfance. Gourmands & naturels, on adore!
Pour 4 personnes – Timing 1h
- Quelques branches de fleurs d’acacia
- 150g de farine de blé bio
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile

- Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux, le sucre vanillé et la pincée de sel.
- Faites un puit et ajoutez l’œuf et l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Nettoyez les branches de fleurs d’acacia.
- Préparez votre poêle bien chaude, beurrez-là légèrement.
- Trempez les branches dans la pâte à beignets et déposez-les sur la poêle.
- Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
- Bon appétit & vive les fleurs!