Le saviez-vous? Le lilas on l’aime pour ses jolies fleurs & son odeur délicate. Il décore nos tables au début du printemps, il parfume nos intérieurs. Mais pas que! On peut également faire quelques préparations culinaires avec les fleurs du lilas commun. .
En tisane & eau detox, pour relaxer, dans le sucre & le riz au lait, pour parfumer. Attention par contre à en consommer avec modération, bien que les fleurs de lilas aide également à réduire l’hypertension, elles ont aussi un effet laxatif.
Je vous propose de découvrir une idée de goûter, un riz au lait végétal coco & fleurs de lilas. Un petit délice qui change un peu!
Pour 6 personnes – Timing 1h
- 150g de riz rond
- 2 bonnes poignées de fleurs de lilas
- 70g de sucre roux
- 800ml de lait végétal de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de coco râpée

- Dans une casserole, ajoutez le lait végétal de coco, portez à ébullition & ajoutez les fleurs de lilas. Laissez infuser 30 minutes.
- Filtrez le lait avec une passoire pour ôter les fleurs de lilas.
- Ajoutez le riz au lait de votre casserole, ainsi que le sucre roux & le sucre vanillé.
- Laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu, et laissez refroidir.
- Versez dans les pots, saupoudrez de coco râpée & ajoutez quelques fleurs de lilas pour décorer uniquement.
- Bon goûter fleuri!