Les asperges vertes, un délice de printemps. Riche en minéraux, en vitamines & en fibres. Un produit de saison bon pour la santé, à consommer sans modération!
Pour 6 personnes – Timing 1h
- 1 pâte feuilletée
- 200g d’asperges vertes
- 60g de comté
- 50cl de crème fraîche
- 1 poignée de pistaches
- 1 pincée de sésame noir
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel & de poivre

- Dans une casserole, découpez en morceaux le comté et faites-le fondre avec la crème fraîche, salez poivrez. Laissez refroidir, puis réservez au frais. Si besoin, disposez un torchon sur le dessus et laissez 5 minutes au congélateur, ça vous aidera à monter plus facilement la chantilly.
- Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes, puis passez-les sous l’eau froide.
- Découpez-les dans la longueur.
- Étalez la pâte dans le fond d’un plat à tarte, mettez à cuire pendant une vingtaine de minutes au four.
- Montez en chantilly la crème de comté à l’aide d’un fouet, puis étalez-la sur votre pâte.
- Disposez vos asperges sur la tarte.
- Versez un filet d’huile d’olive.
- En topping, ajoutez des pistaches écrasées, une pincée de sésame noir & quelques morceaux fins de comté.
- Bon appétit!