Tarte asperges vertes & comté

Les asperges vertes, un délice de printemps. Riche en minéraux, en vitamines & en fibres. Un produit de saison bon pour la santé, à consommer sans modération!

Pour 6 personnes – Timing 1h

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g d’asperges vertes
  • 60g de comté
  • 50cl de crème fraîche
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 pincée de sésame noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel & de poivre
  1. Dans une casserole, découpez en morceaux le comté et faites-le fondre avec la crème fraîche, salez poivrez. Laissez refroidir, puis réservez au frais. Si besoin, disposez un torchon sur le dessus et laissez 5 minutes au congélateur, ça vous aidera à monter plus facilement la chantilly.
  2. Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes, puis passez-les sous l’eau froide.
  3. Découpez-les dans la longueur.
  4. Étalez la pâte dans le fond d’un plat à tarte, mettez à cuire pendant une vingtaine de minutes au four.
  5. Montez en chantilly la crème de comté à l’aide d’un fouet, puis étalez-la sur votre pâte.
  6. Disposez vos asperges sur la tarte.
  7. Versez un filet d’huile d’olive.
  8. En topping, ajoutez des pistaches écrasées, une pincée de sésame noir & quelques morceaux fins de comté.
  9. Bon appétit!