Bettes à la tomate

Un petit plat rapide pour toute la famille? Rien de tel que la bette, un légume de printemps facile à cuisiner. Ici à la tomate, mais excellent aussi avec une béchamel.C’est parti!

Pour 2 personnes – Timing 30min

  • 400g de bettes
  • 3 champignons bruns de Paris
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de thym et d’origan
  • Sel, poivre
  1. Nettoyez vos bettes, coupez les feuilles et le bas des tiges. Découpez en petits morceaux.
  2. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel, puis les morceaux de bette. Laissez cuire 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez l’oignon, l’ail et les champignons, puis découpez-les en petits morceaux.
  4. Faites revenir les morceaux d’ail, d’oignon, puis de champignons dans de l’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes.
  5. Égouttez les bettes et ajoutez à la préparation.
  6. Versez la pulpe de tomate, puis ajoutez le thym, l’origan, le sel et le poivre.
  7. Laissez revenir 5min.
  8. Versez dans une assiette chaude, puis parsemez de parmesan.
  9. Bon appétit!