Un petit plat rapide pour toute la famille? Rien de tel que la bette, un légume de printemps facile à cuisiner. Ici à la tomate, mais excellent aussi avec une béchamel.C’est parti!
Pour 2 personnes – Timing 30min
- 400g de bettes
- 3 champignons bruns de Paris
- 200g de pulpe de tomate
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 100g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de thym et d’origan
- Sel, poivre

- Nettoyez vos bettes, coupez les feuilles et le bas des tiges. Découpez en petits morceaux.
- Dans une casserole remplie d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel, puis les morceaux de bette. Laissez cuire 8 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon, l’ail et les champignons, puis découpez-les en petits morceaux.
- Faites revenir les morceaux d’ail, d’oignon, puis de champignons dans de l’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes.
- Égouttez les bettes et ajoutez à la préparation.
- Versez la pulpe de tomate, puis ajoutez le thym, l’origan, le sel et le poivre.
- Laissez revenir 5min.
- Versez dans une assiette chaude, puis parsemez de parmesan.
- Bon appétit!