Les cookies c’est le petit encas gourmand idéal! Facile à transporter & qui assouvit à merveille notre envie de générosité. Ce goûter aux saveurs d’enfance accompagné d’un petit verre de lait. Il n’y a pas d’âge pour se régaler!
Pour 4 personnes – Timing 40 minutes
- 80g de chocolat noir ou pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy ou ajoutez quelques cacahuètes concassées
- 50g de beurre doux
- 80g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de farine de blé bio

- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre roux, le sucre vanillé & le beurre de cacahuètes, puis ajoutez l’œuf.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte avec vos mains ou deux cuillères à soupe. Pensez à bien les espacer, pour ne pas qu’elles se rejoignent à la cuisson.
- Au four une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.
- Dégustez, savourez, et pourquoi pas avec un petit verre de lait pour rappeler l’enfance!