Cookies au chocolat & beurre de cacahuètes

Les cookies c’est le petit encas gourmand idéal! Facile à transporter & qui assouvit à merveille notre envie de générosité. Ce goûter aux saveurs d’enfance accompagné d’un petit verre de lait. Il n’y a pas d’âge pour se régaler!

Pour 4 personnes – Timing 40 minutes

  • 80g de chocolat noir ou pépites de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy ou ajoutez quelques cacahuètes concassées
  • 50g de beurre doux
  • 80g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de farine de blé bio
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre roux, le sucre vanillé & le beurre de cacahuètes, puis ajoutez l’œuf.
  2. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte avec vos mains ou deux cuillères à soupe. Pensez à bien les espacer, pour ne pas qu’elles se rejoignent à la cuisson.
  6. Au four une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.
  7. Dégustez, savourez, et pourquoi pas avec un petit verre de lait pour rappeler l’enfance!