Crème de mandarine

Un dessert fruité pour l’automne & l’hiver! Légère aux douces notes d’agrumes, une crème à la mandarine.

Pour 4 personnes – Timing 40 minutes

  • 4 mandarines
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé bio
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 50g de sucre roux
  1. Épluchez les mandarines et gardez quelques épluchures pour les zestes.
  2. Pressez les mandarines pour récupérer le jus de chaque quartier, et versez-le dans une casserole.
  3. Ajoutez le sucre roux, chauffez à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Versez le lait dans le jus sucré, mélangez. Puis ajoutez la farine, mélangez à nouveau. Aidez-vous d’un fouet si besoin, afin que la préparation soit bien homogène.
  5. Laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Réservez pour que la préparation refroidisse.
  6. Répartissez la crème dans vos ramequins.
  7. Frottez la peau des épluchures, récupérez quelques zestes et saupoudrez-les sur vos crèmes.
  8. Bon goûter!