Un dessert fruité pour l’automne & l’hiver! Légère aux douces notes d’agrumes, une crème à la mandarine.
Pour 4 personnes – Timing 40 minutes
- 4 mandarines
- 3 cuillères à soupe de farine de blé bio
- 500ml de lait demi-écrémé
- 50g de sucre roux

- Épluchez les mandarines et gardez quelques épluchures pour les zestes.
- Pressez les mandarines pour récupérer le jus de chaque quartier, et versez-le dans une casserole.
- Ajoutez le sucre roux, chauffez à feu doux pendant 5 minutes.
- Versez le lait dans le jus sucré, mélangez. Puis ajoutez la farine, mélangez à nouveau. Aidez-vous d’un fouet si besoin, afin que la préparation soit bien homogène.
- Laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Réservez pour que la préparation refroidisse.
- Répartissez la crème dans vos ramequins.
- Frottez la peau des épluchures, récupérez quelques zestes et saupoudrez-les sur vos crèmes.
- Bon goûter!