Pancakes au thé Matcha

Les pancakes, la gourmandise de prédilection pour un petit déjeuner ou un brunch réussi. Pour donner un léger goût aromatisé, je vous propose une recette au thé vert matcha.

Pour une dizaine de pancakes – Timing 15 minutes

  • 2 cuillères à soupe de thé matcha
  • 30g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 25g de beurre
  • 100g de farine de blé bio
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de lin pour la cuisson
  1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure chimique et le thé matcha.
  2. Creusez un puits afin d’incorporer les oeufs et le beurre fondu, remuez.
  3. Versez petit à petit le lait, et fouettez la préparation jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ensuite, munissez vous d’une poêle à crêpes ou à pancakes pour la cuisson.
  5. Mon astuce pour huiler votre poêle, découpez en deux une pomme de terre, plantez une fourchette, puis dans un bol versez votre huile. Ainsi à chaque pancake, vous trempez la pomme de terre dans l’huile et vous faites un va-et-vient.
  6. Plus qu’à verser votre pâte sur la poêle. Retournez votre pancake dès que des bulles se forment à la surface. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Brunchez!

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