Pancakes à la châtaigne

Douceurs d’automne, les châtaignes!

Pour bien commencer la journée, on prend un bon petit déjeuner, voire un délicieux brunch. C’est donc l’heure des pancakes!

Pour 10 pancakes – Timing 15 minutes

  • 100g de farine de châtaigne
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100ml de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 25g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de lin
  1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
  2. Creusez un puits afin d’incorporer les oeufs et le beurre fondu, remuez.
  3. Versez petit à petit le lait de riz, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  4. Ensuite, munissez vous d’une poêle à crêpes ou à pancakes pour la cuisson.
  5. Mon astuce pour huiler votre poêle, découpez en deux une pomme de terre, plantez une fourchette, puis dans un bol versez votre huile de lin. Ainsi à chaque pancake, vous trempez la pomme de terre dans l’huile et vous faites un va-et-vient.
  6. Plus qu’à verser votre pâte sur la poêle. Retournez votre pancake dès que des bulles se forment à la surface. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Bon petit déjeuner!