Douceurs d’automne, les châtaignes!
Pour bien commencer la journée, on prend un bon petit déjeuner, voire un délicieux brunch. C’est donc l’heure des pancakes!
Pour 10 pancakes – Timing 15 minutes
- 100g de farine de châtaigne
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100ml de lait de riz
- 2 oeufs
- 25g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile de lin

- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure chimique et une pincée de sel.
- Creusez un puits afin d’incorporer les oeufs et le beurre fondu, remuez.
- Versez petit à petit le lait de riz, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Ensuite, munissez vous d’une poêle à crêpes ou à pancakes pour la cuisson.
- Mon astuce pour huiler votre poêle, découpez en deux une pomme de terre, plantez une fourchette, puis dans un bol versez votre huile de lin. Ainsi à chaque pancake, vous trempez la pomme de terre dans l’huile et vous faites un va-et-vient.
- Plus qu’à verser votre pâte sur la poêle. Retournez votre pancake dès que des bulles se forment à la surface. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
- Bon petit déjeuner!