Les infusions sont délicieuses, idéales pour se réchauffer, peu caloriques et riches de nombreuses vertus. Je vous propose une infusion automne-hiver épicée, pour prendre soin de votre santé & de votre palais.
Pour 4 personnes – Timing 10 minutes
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 5 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 pincée de gingembre moulue
- 1 litre d’eau filtrée

- Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau filtrée.
- Retirez du feu une fois que l’eau bout.
- Ajoutez les bâtons de cannelle, l’anis étoilés, les clous de girofle, la cardamome et le gingembre moulus.
- Récupérez les graines de vanille et ajoutez à la préparation. Mélangez et laissez infuser quelques minutes.
- Ajoutez le miel qui va sucrer votre infusion. Le miel est aussi un bon anti-inflammatoire, lorsque l’on souffre de maux de gorge. Ce qui est souvent le cas en automne :).
- C’est le moment de se détendre & de savourer!