Infusion d’automne

Les infusions sont délicieuses, idéales pour se réchauffer, peu caloriques et riches de nombreuses vertus. Je vous propose une infusion automne-hiver épicée, pour prendre soin de votre santé & de votre palais.

Pour 4 personnes – Timing 10 minutes

  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 5 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 pincée de gingembre moulue
  • 1 litre d’eau filtrée
  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau filtrée.
  2. Retirez du feu une fois que l’eau bout.
  3. Ajoutez les bâtons de cannelle, l’anis étoilés, les clous de girofle, la cardamome et le gingembre moulus.
  4. Récupérez les graines de vanille et ajoutez à la préparation. Mélangez et laissez infuser quelques minutes.
  5. Ajoutez le miel qui va sucrer votre infusion. Le miel est aussi un bon anti-inflammatoire, lorsque l’on souffre de maux de gorge. Ce qui est souvent le cas en automne :).
  6. C’est le moment de se détendre & de savourer!