Rien de tel que des cookies lorsqu’on a envie d’une pause douceur & c’est vrai à tout âge. Vous n’êtes pas d’accord?
Une version aux pépites de chocolat noir, noisettes & fleur de sel. Je trouve que la fleur de sel relève les saveurs, & j’ai une passion pour le sucré-salé. On goûte?
Pour 6 personnes – Timing 20 minutes
- 1 poignée de noisettes
- 2 cuillères à café de fleur de sel
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de pépites de chocolat
- 30g de poudre de noisettes
- 150g de farine
- 100g de beurre doux
- La moitié d’un sachet de levure
- 1 œuf

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre roux & le sucre vanillé.
- Ajoutez l’œuf, puis versez la farine, la levure et la poudre de noisettes, fouettez à nouveau.
- Décortiquez & concassez vos noisettes.
- On termine par ajouter les pépites de chocolat & les petites noisettes concassées à la pâte.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez vos petites boules & placez-les en prenant soin de les espacer un peu.
- Au four pendant une dizaine de minutes, & on déguste avec une tasse de thé, de café ou même de chocolat chaud!