Une tarte savoureuse aux pommes du jardin, ça donne envie non? Rien de tel qu’une Apple pie pour se réchauffer le cœur l’automne.
Pour 4 personnes – Timing 40 minutes
- 5 petites pommes
- 200g de compote de pommes
- 1 demi citron jaune pour son jus
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 50g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de farine de blé bio
- 2 pâtes feuilletées
- 25g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait


- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez & découpez vos pommes en petits morceaux.
- Pressez & récupérez le jus du citron, puis arrosez vos morceaux de pommes avec.
- Dans un saladier, mélangez le sucre roux et le sucre vanillé, le beurre fondu, la cannelle moulue, puis la farine.
- Ajoutez les morceaux de pomme au mélange.
- Étalez une de vos pâtes feuilletées dans un plat à tarte, et piquez le fond à la fourchette.
- Étalez la compote de pommes dans le fond.
- Ajoutez & étalez la préparation aux pommes sur la tarte.
- Prenez votre deuxième pâte feuilletée pour recouvrir la tarte. C’est le moment de laisser parler votre créativité, vous pouvez former des boudins ou encore des tresses.
- Mélangez le jaune d’œuf avec le lait, et badigeonnez votre pâte feuilletée.
- Enfournez pour 1h, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
- Bonne dégustation! 🍎