Apple pie

Une tarte savoureuse aux pommes du jardin, ça donne envie non? Rien de tel qu’une Apple pie pour se réchauffer le cœur l’automne.

Pour 4 personnes – Timing 40 minutes

  • 5 petites pommes
  • 200g de compote de pommes
  • 1 demi citron jaune pour son jus
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 50g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé bio
  • 2 pâtes feuilletées
  • 25g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez & découpez vos pommes en petits morceaux.
  3. Pressez & récupérez le jus du citron, puis arrosez vos morceaux de pommes avec.
  4. Dans un saladier, mélangez le sucre roux et le sucre vanillé, le beurre fondu, la cannelle moulue, puis la farine.
  5. Ajoutez les morceaux de pomme au mélange.
  6. Étalez une de vos pâtes feuilletées dans un plat à tarte, et piquez le fond à la fourchette.
  7. Étalez la compote de pommes dans le fond.
  8. Ajoutez & étalez la préparation aux pommes sur la tarte.
  9. Prenez votre deuxième pâte feuilletée pour recouvrir la tarte. C’est le moment de laisser parler votre créativité, vous pouvez former des boudins ou encore des tresses.
  10. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait, et badigeonnez votre pâte feuilletée.
  11. Enfournez pour 1h, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  12. Bonne dégustation! 🍎