Velouté aux lentilles corail & carottes

Vous reprendrez bien de la soupe! Quel plaisir de se réchauffer chaque soir avec un velouté gourmand & réconfortant. Plein de saveurs, de bons légumes de saison & de chaleur. Un incontournable de la saison, le velouté aux lentilles corail, carottes, curry & lait de coco. Un délice qu’on adore & vous?

Pour 4 personnes – Timing 40 minutes

  • 6 carottes
  • 200g de lentilles corail
  • 3 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Épluchez l’oignon, l’ail, les carottes et découpez-les en morceaux.
  2. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte minute (ou une grosse casserole), puis ajoutez l’oignon & l’ail.
  3. Dès que l’oignon est coloré, ajoutez les morceaux de carottes et le curry.
  4. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez l’eau, les lentilles corail, le bouillon cube, le sel et le poivre.
  5. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  6. Mixez vos légumes avec votre bouillon.
  7. Pour le côté onctueux, ajoutez du lait de coco à votre velouté.
  8. Votre velouté est prêt à être dégusté!