Vous reprendrez bien de la soupe! Quel plaisir de se réchauffer chaque soir avec un velouté gourmand & réconfortant. Plein de saveurs, de bons légumes de saison & de chaleur. Un incontournable de la saison, le velouté aux lentilles corail, carottes, curry & lait de coco. Un délice qu’on adore & vous?
Pour 4 personnes – Timing 40 minutes
- 6 carottes
- 200g de lentilles corail
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 1 bouillon cube aux légumes
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 litre d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre

- Épluchez l’oignon, l’ail, les carottes et découpez-les en morceaux.
- Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte minute (ou une grosse casserole), puis ajoutez l’oignon & l’ail.
- Dès que l’oignon est coloré, ajoutez les morceaux de carottes et le curry.
- Après quelques minutes de cuisson, ajoutez l’eau, les lentilles corail, le bouillon cube, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- Mixez vos légumes avec votre bouillon.
- Pour le côté onctueux, ajoutez du lait de coco à votre velouté.
- Votre velouté est prêt à être dégusté!