Muffins figues, noix & amandes

Les goûters d’automne avec les fruits frais & secs du jardin, quel régal! Comme vous le savez peut-être déjà, j’ai une passion pour les muffins. Salés ou sucrés, gourmands & rapide à préparer. Alors voici une nouvelle recette aux saveurs d’automne, des muffins aux figues fraîches, aux noix & aux amandes 🍂.

Pour 4 personnes – Timing 40 minutes

  • 4 figues
  • 6 noix
  • 6 amandes
  • 2 œufs
  • 70g de beurre
  • 200ml de lait demi-écrémé
  • 80 de sucre roux
  • 250g de farine de blé bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la levure chimique, la farine, le sel et le sucre.
  3. Ajoutez les œufs, puis le beurre fondu, le lait et enfin la vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Découpez les figues en morceaux, ajoutez-les à la préparation, ainsi que les noix & les amandes préalablement concassées.
  5. Déposez un peu de préparation dans chaque moule à muffins préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
  6. Au four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
  7. Bon goûter!