Les goûters d’automne avec les fruits frais & secs du jardin, quel régal! Comme vous le savez peut-être déjà, j’ai une passion pour les muffins. Salés ou sucrés, gourmands & rapide à préparer. Alors voici une nouvelle recette aux saveurs d’automne, des muffins aux figues fraîches, aux noix & aux amandes 🍂.
Pour 4 personnes – Timing 40 minutes
- 4 figues
- 6 noix
- 6 amandes
- 2 œufs
- 70g de beurre
- 200ml de lait demi-écrémé
- 80 de sucre roux
- 250g de farine de blé bio
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez la levure chimique, la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez les œufs, puis le beurre fondu, le lait et enfin la vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Découpez les figues en morceaux, ajoutez-les à la préparation, ainsi que les noix & les amandes préalablement concassées.
- Déposez un peu de préparation dans chaque moule à muffins préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
- Au four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
- Bon goûter!