Toujours plus de recettes gourmandes pour le goûter! Le petit plus ici, cette touche fleurie d’été avec des cookies à la fleur d’oranger. Sans oublier, une délicieuse noix de pécan qui vient parfaire ce doux mélange. Alors on goûte?
Pour 20 petits cookies – Timing 2h45
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 200g de farine de blé bio
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de noix de pécan

- Mélangez l’œuf, une pincée de sel, le beurre découpé en petits morceaux, le sucre roux, le sucre vanillé & l’eau de fleur d’oranger.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez à nouveau, afin d’obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez, formez des petites boules, disposez-les sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Appuyez un peu sur chacune de vos boules pour les aplatir, ajoutez une noix de pécan sur chaque cookie, puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180.
- Enfournez vos cookies 20 minutes.
- Dégustez tiède! 🌱