Cookies à la fleur d’oranger & noix de pécan

Toujours plus de recettes gourmandes pour le goûter! Le petit plus ici, cette touche fleurie d’été avec des cookies à la fleur d’oranger. Sans oublier, une délicieuse noix de pécan qui vient parfaire ce doux mélange. Alors on goûte?

Pour 20 petits cookies – Timing 2h45

  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 200g de farine de blé bio
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noix de pécan
  1. Mélangez l’œuf, une pincée de sel, le beurre découpé en petits morceaux, le sucre roux, le sucre vanillé & l’eau de fleur d’oranger.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez à nouveau, afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Pétrissez, formez des petites boules, disposez-les sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson.
  4. Appuyez un peu sur chacune de vos boules pour les aplatir, ajoutez une noix de pécan sur chaque cookie, puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180.
  6. Enfournez vos cookies 20 minutes.
  7. Dégustez tiède! 🌱