Une touche subtile de fleur d’oranger dans un délicieux flan, rien de tel que ce dessert gourmand & léger pour se faire plaisir en été.
Pour 6 personnes – Timing 3h30
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre de lait de vache ou végétal
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- Quelques pistaches & amandes
- 6 petites feuilles de menthe

- Dans une casserole, versez le lait, puis ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.
- Faites chauffer la préparation pendant une vingtaine de minutes tout en continuant de mélanger.
- Ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé & l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
- Versez dans des verrines ou des coupes, et placez-les au réfrigérateur 3h.
- Une fois que la préparation a bien figé, concassez les amandes & les pistaches, puis saupoudrez-les en topping, & enfin ajoutez une petite feuille de menthe.
- Bon appétit!