Flan à la fleur d’oranger

Une touche subtile de fleur d’oranger dans un délicieux flan, rien de tel que ce dessert gourmand & léger pour se faire plaisir en été.

Pour 6 personnes – Timing 3h30

  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 litre de lait de vache ou végétal
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • Quelques pistaches & amandes
  • 6 petites feuilles de menthe
  1. Dans une casserole, versez le lait, puis ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.
  2. Faites chauffer la préparation pendant une vingtaine de minutes tout en continuant de mélanger.
  3. Ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé & l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
  4. Versez dans des verrines ou des coupes, et placez-les au réfrigérateur 3h.
  5. Une fois que la préparation a bien figé, concassez les amandes & les pistaches, puis saupoudrez-les en topping, & enfin ajoutez une petite feuille de menthe.
  6. Bon appétit!