Frais & délicieux, idéal en été sous un soleil radieux, une recette toute simple de gaspacho pastèque, tomates & menthe fraîche. Tchintchin!
Pour 4 personnes – Timing 1h
- La moitié d’une pastèque
- 4 grosses tomates
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’ollve
- 1 pincée
- Des glaçons

- Coupez la pastèque en morceaux en prenant soin de retirer les pépins.
- Récupérez la chair des tomates en les pelant. Commencez par inciser la peau en forme de croix, puis plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée. La peau va se retirer toute seule. Découpez-les en morceaux.
- Effeuillez & nettoyez la menthe.
- Mixez la pastèque, les tomates et la menthe.
- Placez au réfrigérateur 1h, puis ajoutez quelques glaçons avant de déguster.
- Tchin!