Purée de brocolis & de petits pois

Un peu de vert dans l’assiette, ça vous dit? Je vous propose une recette toute simple pour les petits et les grands, excellente pour la santé! Une purée de brocolis et petits pois.

Pour 4 personnes – Timing 15 minutes

  • 500g de brocolis
  • 100g de petits pois
  • 3 cuillères de crème fraîche épaisse
  • Un petit morceau de beurre
  • 20g de gruyère
  • Quelques branches de ciboulette & de menthe fraîches
  • Sel, poivre
  1. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et placez-y vos fleurettes de brocolis et les petits pois. Laissez cuire 10 minutes.
  2. Égouttez les fleurettes de brocolis et les petits pois, réservez la moitié des petits pois, puis mixez vos légumes verts.
  3. Lavez la ciboulette et les feuilles de menthe. Ciselez-les.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le morceau de beurre, le gruyère, salez, poivrez, puis mélangez.
  5. À part mélangez la menthe, la ciboulette, les petits pois et déposez le mélange sur votre purée.
  6. Petit plus, si vous avez des graines germées c’est encore meilleur!
  7. Bon appétit!

Laisser un commentaire