Des petits muffins à base d’un légume de saison, ça vous tente? À profusion dans notre potager, la courgette! Je vous propose des muffins courgette, chèvre & basilic. Une bonne idée pour un pique-nique ou pour l’apéro!
Pour 4 personnes – Timing 45 minutes
- 1 grosse courgette
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 50g de farine
- 1 œuf
- 200g de fromage de chèvre
- 1 petite poignée de gruyère
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée d’origan
- Sel, poivre
- Lavez & découpez en petits morceaux votre courgette, puis disposez les morceaux dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égouttez les morceaux de courgette, et disposez-les dans un saladier avec vos feuilles de basilic préalablement lavées.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment doux et d’origan, puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la farine et l’œuf, mélangez bien.
- Versez la pâte dans vos moules préalablement beurrés.
- Ajoutez au centre en enfonçant un peu un morceau de chèvre dans chaque moule.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Au four pendant 20 minutes à 180 C.
- Bon appétit!