Muffins courgette, chèvre & basilic

Des petits muffins à base d’un légume de saison, ça vous tente? À profusion dans notre potager, la courgette! Je vous propose des muffins courgette, chèvre & basilic. Une bonne idée pour un pique-nique ou pour l’apéro!

Pour 4 personnes – Timing  45 minutes

  • 1 grosse courgette
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 50g de farine
  • 1 œuf
  • 200g de fromage de chèvre
  • 1 petite poignée de gruyère
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée d’origan
  • Sel, poivre

  1. Lavez & découpez en petits morceaux votre courgette, puis disposez les morceaux dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Égouttez les morceaux de courgette, et disposez-les dans un saladier avec vos feuilles de basilic préalablement lavées.
  3. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment doux et d’origan, puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez la farine et l’œuf, mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans vos moules préalablement beurrés.
  6. Ajoutez au centre en enfonçant un peu un morceau de chèvre dans chaque moule.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé.
  8. Au four pendant 20 minutes à 180 C.
  9. Bon appétit!