Une pause douceur & fleurie, un moment de détente avec une bonne tisane, accompagnée de délicieux sablés, le tout aux fleurs de camomille.
Pour 4 personnes – Timing 2h45
- 1 poignée de fleurs de camomille fraîches
- 250g de farine de blé bio
- 120g de beurre
- 100g de sucre roux
- 100g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- Pour la tisane, une cuillère à café de fleurs séchées de camomille & de l’eau
- Mélangez la farine, une pincée de sel, le beurre découpé en petits morceaux, le sucre roux, le sucre vanillé & la poudre d’amandes. Ajoutez en dernier l’œuf. Pétrissez, formez une boule, étalez la pâte et réservez au réfrigérateur au moins 2h.
- Pendant ce temps, passez vos fleurs de camomille sous l’eau pour les nettoyer.
- Une fois le temps d’attente passé, saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine et étalez votre pâte.
- Disposez vos fleurs de camomille sur la pâte, puis munissez vous de papier sulfurisé à poser sur la pâte.
- À l’aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour enfoncer les fleurs. Retirez délicatement le papier sulfurisé, et mettez-le sur votre plaque.
- Avec vos emportes-pièces, détaillez vos sablés, puis disposez-les sur la plaque.
- Préchauffez votre four à 180.
- Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
- Pendant ce temps, préparez votre tisane avec de l’eau bouillante & une cuillère à café de fleurs séchées de camomille.
- Laissez refroidir un peu vos sablés & dégustez! 🌼