Sablés & tisane à la camomille

Une pause douceur & fleurie, un moment de détente avec une bonne tisane, accompagnée de délicieux sablés, le tout aux fleurs de camomille.

Pour 4 personnes – Timing 2h45

  • 1 poignée de fleurs de camomille fraîches
  • 250g de farine de blé bio
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pour la tisane, une cuillère à café de fleurs séchées de camomille & de l’eau
  1. Mélangez la farine, une pincée de sel, le beurre découpé en petits morceaux, le sucre roux, le sucre vanillé & la poudre d’amandes. Ajoutez en dernier l’œuf. Pétrissez, formez une boule, étalez la pâte et réservez au réfrigérateur au moins 2h.
  2. Pendant ce temps, passez vos fleurs de camomille sous l’eau pour les nettoyer.
  3. Une fois le temps d’attente passé, saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine et étalez votre pâte.
  4. Disposez vos fleurs de camomille sur la pâte, puis munissez vous de papier sulfurisé à poser sur la pâte.
  5. À l’aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour enfoncer les fleurs. Retirez délicatement le papier sulfurisé, et mettez-le sur votre plaque.
  6. Avec vos emportes-pièces, détaillez vos sablés, puis disposez-les sur la plaque.
  7. Préchauffez votre four à 180.
  8. Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
  9. Pendant ce temps, préparez votre tisane avec de l’eau bouillante & une cuillère à café de fleurs séchées de camomille.
  10. Laissez refroidir un peu vos sablés & dégustez! 🌼