Crumble à la courgette & au parmesan

Un crumble salé à la courgette du jardin & au parmesan, c’est la recette simple, rapide & de saison que je vous propose!

Pour 4 personnes – Timing 1h

  • 1 grosse courgette
  • 1 gros oignon jaune
  • 75g de beurre
  • 100g de farine
  • 60g de parmesan en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • Quelques branches de thym & de romarin
  • Sel, poivre
  1. Épluchez & émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, et ce jusqu’à coloration.
  2. Découpez en petits morceaux votre courgette, puis ajoutez-les à l’oignon.
  3. Saupoudrez d’une pincée de paprika, puis salez et poivrez la préparation.
  4. Ajoutez un peu de thym & de romarin, mélangez bien, et laissez revenir pendant une vingtaine de minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, une pincée de sel & le parmesan.
  6. Malaxez avec les doigts jusqu’à obtention d’un pâte à l’aspect sableux.
  7. Disposez les morceaux de courgette au fond d’un plat allant au four.
  8. Recouvrez les morceaux de courgette de votre pâte.
  9. Au four pendant 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  10. Bon appétit!