Un crumble salé à la courgette du jardin & au parmesan, c’est la recette simple, rapide & de saison que je vous propose!
Pour 4 personnes – Timing 1h
- 1 grosse courgette
- 1 gros oignon jaune
- 75g de beurre
- 100g de farine
- 60g de parmesan en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- Quelques branches de thym & de romarin
- Sel, poivre

- Épluchez & émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, et ce jusqu’à coloration.
- Découpez en petits morceaux votre courgette, puis ajoutez-les à l’oignon.
- Saupoudrez d’une pincée de paprika, puis salez et poivrez la préparation.
- Ajoutez un peu de thym & de romarin, mélangez bien, et laissez revenir pendant une vingtaine de minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, une pincée de sel & le parmesan.
- Malaxez avec les doigts jusqu’à obtention d’un pâte à l’aspect sableux.
- Disposez les morceaux de courgette au fond d’un plat allant au four.
- Recouvrez les morceaux de courgette de votre pâte.
- Au four pendant 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Bon appétit!