La saison des cerises est ouverte! Un de mes fruits préférés, tellement gourmand. À profusion dans notre jardin, on les dévore en bas de l’arbre ou on les incorpore dans nos recettes. Ici de délicieux muffins à partager! Gardez quelques cerises pour les mettre aux oreilles, restons de grands enfants 🍒
Pour 6 personnes – Timing 40 minutes
- 350g de cerises
- 3 œufs
- 125g de beurre
- 110g de sucre roux
- 250g de farine de blé bio
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez la levure chimique, la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez les œufs, puis le beurre fondu et enfin la vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Déposez un peu de pâte dans chaque moule à muffins préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
- Découpez les cerises en morceaux et enlevez les noyaux.
- Déposez les cerises en enfonçant un peu dans votre pâte.
- Au four une petite vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
- Bon goûter!