Muffins aux cerises

La saison des cerises est ouverte! Un de mes fruits préférés, tellement gourmand. À profusion dans notre jardin, on les dévore en bas de l’arbre ou on les incorpore dans nos recettes. Ici de délicieux muffins à partager! Gardez quelques cerises pour les mettre aux oreilles, restons de grands enfants 🍒

Pour 6 personnes – Timing 40 minutes

  • 350g de cerises
  • 3 œufs
  • 125g de beurre
  • 110g de sucre roux
  • 250g de farine de blé bio
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la levure chimique, la farine, le sel et le sucre.
  3. Ajoutez les œufs, puis le beurre fondu et enfin la vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Déposez un peu de pâte dans chaque moule à muffins préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
  5. Découpez les cerises en morceaux et enlevez les noyaux.
  6. Déposez les cerises en enfonçant un peu dans votre pâte.
  7. Au four une petite vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
  8. Bon goûter!