Velouté de céleri rave

Les soupes & les veloutés c’est l’idéal pour un dîner léger, alors je vous propose un velouté de printemps au céleri rave. Une recette saine & toute simple. Par ailleurs le céleri rave est riche en fibres & oligo-éléments, ainsi que pauvre en calories, génial non?

Pour 4 personnes – Timing 1h

  • Un demi céleri rave
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  1. Épluchez & découpez le céleri rave, les pommes de terre,
  2. Émincez l’oignon et l’ail, en retirant le germe de l’ail.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon & l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez les morceaux de céleri rave & de pommes de terre.
  5. Versez de l’eau à hauteur et ajoutez le bouillon cube.
  6. Laissez cuire 20 minutes.
  7. Mixez, ajoutez une pincée de gros sel.
  8. Soupez!