Les petits goûters maison, le plaisir de partager du temps ensemble à les préparer & les déguster. Une recette gourmande de saison, un clafoutis aux poires & aux amandes.
Pour 6 personnes – Timing 1h
- 3 poires
- Une poignée d’amandes effilées
- 180g de farine
- 1 cuillère à soupe de fleur de maïs
- 4 œufs
- 30g de beurre
- 1 yaourt nature ou au soja
- 10cl de lait ou lait de soja
- 120g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez, épépinez & coupez en quartier les poires.
- Préparez un caramel en faisant chauffer le beurre avec 20g de sucre roux. Mélangez, puis faites trempez vos poires jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
- Dans un saladier, cassez vos œufs en séparant les jaunes et les blancs. montez vos blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, mélangez les jaunes, le reste de sucre roux, le sucre vanillé, le yaourt, puis le lait.
- Ajoutez la farine, la fleur de maïs, et la cannelle, mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène.
- Ajoutez les blancs montés en neige délicatement. Mélangez.
- Versez la préparation dans un plat, puis ajoutez vos poires caramélisées.
- Saupoudrez la poignée d’amandes effilées.
- Au four pour 30 minutes.
- Bon goûter!