Une régalade rustique au bon goût de pommes, ça vous tente? Par ici la recette gourmande à partager lors d’un moment convivial en famille ou entre mais, ou seulement entre gourmands!
Pour 6 personnes – Timing 1h30
- 3 grosses pommes
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 25g de sucre roux
- 25g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf & 1 jaune d’œuf
- 4 cuillères à soupe d’eau

- On commence par préparer la pâte, en versant dans un récipient la farine, une pincée de sel et le beurre mou. Pétrissez.
- Ajoutez l’œuf et un peu d’eau, pétrissez, puis formez une boule à réserver au réfrigérateur un peu moins d’une heure.
- Étalez le sucre roux et la poudre d’amandes, puis étalez la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène.
- Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et laissez quelques centimètres pour pouvoir rabattre les extrémités.
- Épluchez vos pommes et découpez-les en fines lamelles, puis répartissez-les sur votre pâte.
- Rabattez les extrémités, puis badigeonnez la pâte du jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
- Saupoudrez de sucre vanillé.
- Au four à 180 degré une trentaine de minutes.
- À déguster au goûter!
- Ps: pour les plus gourmands, ajoutez un filet de caramel beurre salé, accompagné d’une boule de glace vanille.