Salade de printemps au chou rouge

Une salade de printemps pour égayer son assiette avec de bons produits de saison! En star le chou rouge, antioxydant, riche en sels minéraux et vitamines C et K. De quoi rebooster son système immunitaire pour les beaux jours!

Pour 2 personnes – Timing 15min

  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 citron
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 1 crottin de chèvre
  • Quelques raisins secs
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Une pincée de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Épluchez les carottes, et râpez-les.
  2. Ôtez la partie centrale du chou rouge, puis râpez-le.
  3. Épluchez la pomme et l’échalote, et découpez-les en petits morceaux.
  4. Découpez en petits morceaux le crottin de chèvre.
  5. Dans un saladier, ajoutez les carottes, le chou rouge, les morceaux de pomme et de chèvre, les raisins secs & les cerneaux de noix.
  6. Préparez votre sauce vinaigrette, en ajoutant dans un bol le moutarde, puis le vinaigre, mélangez. Ajoutez ensuite l’huile, puis le sel, le poivre, l’échalote & la ciboulette. Ajoutez à la préparation, mélangez bien.
  7. Versez un peu de jus de citron, puis mélangez.
  8. Saupoudrez d’un peu de graines de sésame & dégustez!