Madeleine vegan au citron

Une nouvelle recette de goûter maison pour les grands & les petits: de gourmandes madeleines vegan! On peut préparer la pâte et décider ensuite de lui donner le goût que l’on veut! Ici au citron, parfois enrobées de chocolat et de petits éclats de noisettes. Mais ça c’est une autre recette à venir!

Pour 6 personnes – Timing 1h

  • 150g de farine de blé bio
  • 100ml de lait végétal à la coco
  • 110g de sucre roux
  • Une gousse de vanille
  • 10 gouttes d’arôme naturel de citron
  • 60ml d’huile d’arachide ou de sésame
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Quelques zestes de citron
  1. Mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez le lait végétal à la coco, la vanille, l’huile d’arachide, l’arôme naturel de citron et les zestes de citron.
  3. Laissez reposer la préparation pendant 3h au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 210°C.
  5. Versez la préparation dans vos moules à madeleines.
  6. Enfournez une dizaine de minutes.
  7. Bon goûter!