On continue à préparer des recettes gourmandes pour le goûter. Des sablés à la confiture, de l’amour à grignoter. On peut aussi les préparer avec de la pâte feuilletée, la confiture de son choix ou une garniture différente. Pour cette fois-ci ce sera à la rose. Pour le côté adorable & ludique, préférez la forme en enveloppe.
Pour 6 personnes – Timing 1h
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 40g de sucre roux
- Une cuillerée d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 4 cuillères à soupe d’eau

- Découpez en cubes le beurre.
- Sablez la farine avec le beurre jusqu’à absorption de la farine.
- Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, puis le jaune d’œuf, l’eau et le sel.
- Mélangez la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Saupoudrez de farine puis étalez votre pâte.
- Découpez des carrés et ajoutez au centre votre garniture.
- Formez les petites enveloppes en rabattant 3 coins et découpez des cœurs dans le restant de la pâte, à venir coller pour fermer les lettres.
- Option: si vous voulez que votre pâte soit brillante, badigeonnez vos sablés d’un jaune d’œuf.
- Au four une quinzaine de minutes.
- Dégustez!