Sablés à la confiture

On continue à préparer des recettes gourmandes pour le goûter. Des sablés à la confiture, de l’amour à grignoter. On peut aussi les préparer avec de la pâte feuilletée, la confiture de son choix ou une garniture différente. Pour cette fois-ci ce sera à la rose. Pour le côté adorable & ludique, préférez la forme en enveloppe.

Pour 6 personnes – Timing 1h

  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 40g de sucre roux
  • Une cuillerée d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  1. Découpez en cubes le beurre.
  2. Sablez la farine avec le beurre jusqu’à absorption de la farine.
  3. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, puis le jaune d’œuf, l’eau et le sel.
  4. Mélangez la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  6. Saupoudrez de farine puis étalez votre pâte.
  7. Découpez des carrés et ajoutez au centre votre garniture.
  8. Formez les petites enveloppes en rabattant 3 coins et découpez des cœurs dans le restant de la pâte, à venir coller pour fermer les lettres.
  9. Option: si vous voulez que votre pâte soit brillante, badigeonnez vos sablés d’un jaune d’œuf.
  10. Au four une quinzaine de minutes.
  11. Dégustez!