Une recette réconforte végétarienne de pâtes à manger sans modération! Un régal pour les papilles, avec un mélange de parmesan, morceaux de poire, éclats de noix, champignons de Paris & pousses d’épinards.
Pour 2 personnes – Timing 30min
- 300g de spaghettis
- 30cl de crème fraîche liquide entière
- 100g de parmesan
- 1 poire
- 2 champignons de Paris
- Quelques pousses d’épinards
- 4 noix
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de gros sel
- Sel, poivre

- Dans une casserole remplie d’eau bouillante, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et le gros sel, puis les spaghettis. Laissez le temps de cuisson de votre préférence. Pour ma part al dente, 8 minutes à peu près.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon, les champignons et la poire, puis découpez-les en petits morceaux.
- Faites revenir les morceaux de champignons dans de l’huile d’olive et une pincée de sel pendant 5 minutes. Égouttez-les.
- Faites de petits morceaux de pousses d’épinards en les déchirant soigneusement.
- Écrasez vos cerneaux de noix, afin de récolter quelques éclats.
- Dans une poêle, faites revenir le beurre avec les morceaux d’oignon, puis ajoutez le parmesan, en finissant par la crème fraîche une fois que le parmesan est bien fondu. Salez, poivrez.
- Une fois la cuisson des pâtes terminées, égouttez-les, puis disposez-les dans une assiette creuse.
- Versez votre crème de parmesan sur le dessus, puis ajoutez successivement les morceaux de poire, de champignons et d’épinards, en terminant par les éclats de noix.
- Pour un plat un peu plus relevé, vous pouvez saupoudrer d’un peu de piment avant de servir.
- Buon appetito!