Riz au lait vanille & cannelle

Un goûter maison onctueux & gourmand, le riz au lait. Pour cette recette, j’ai choisi de les parfumer à la vanille et à la cannelle. Pour les récipients, j’ai réutilisé mes pots de confiture Bonne Maman, pratique non?

Pour 6 personnes – Timing 45min

  • 150g de riz rond
  • 2 jaunes d’œuf
  • 60g de sucre roux
  • 200ml de crème liquide entière bio
  • 700ml de lait demi-écrémé bio
  • 2 gousses de vanille
  • Cannelle en poudre

  1. Dans une casserole, ajoutez le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille.
  2. Portez à ébullition jusqu’à ce que le mélange frémisse, ajoutez le riz.
  3. Mélangez pendant une trentaine de minutes.
  4. Retirez du feu, et laissez refroidir.
  5. Ajoutez les œufs au mélange.
  6. Versez dans les pots.
  7. Bon goûter!