Sablés au parmesan & au romarin

Idéal pour un apéritif lorsqu’on est fan de fromage.

Pour 6 personnes – Timing 1h

  • 120g de parmesan râpé
  • 120g de farine de blé
  • 100g de beurre
  • Brins de romarin
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez le parmesan, la farine, les aiguilles de romarin, le beurre, le jaune d’œuf (gardez le blanc pour la suite), le sel et le poivre.
  3. Pétrissez la préparation pour former une pâte sablonneuse.
  4. Formez des boudins grâce à du film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur une trentaine de minutes.
  5. Déballez les boudins puis découpez des rondelles.
  6. Placez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les du blanc d’œuf.
  7. Au four pour une quinzaine de minutes.
  8. C’est l’heure de l’apéro!