Une galette toute simple à la frangipane & toute jolie avec ses décorations florales. Plus qu’à trouver la fève!
Pour 8 personnes – Timing 45 minutes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 125g de poudre d’amande
- 80g de sucre roux
- 3 œufs dont un jaune d’œuf
- 80g de beurre
- 1 fève

- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un plat à tarte, étalez une de vos pâtes feuilletées et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre roux, l’extrait de vanille, le beurre en morceaux, et les deux œufs.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée et ajoutez la fève.
- Prenez votre deuxième pâte feuilletée, puis amusez-vous à découper les formes de votre choix pour apporter un peu d’originalité.
- Déposez l’ensemble des formes sur votre préparation afin de la recouvrir.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune du troisième œuf.
- Au four pour 25 minutes jusqu’à ce que votre galette soit bien dorée.
- C’est le moment de désigner le roi ou la reine!