Galette à la frangipane

Une galette toute simple à la frangipane & toute jolie avec ses décorations florales. Plus qu’à trouver la fève!

Pour 8 personnes – Timing 45 minutes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 125g de poudre d’amande
  • 80g de sucre roux
  • 3 œufs dont un jaune d’œuf
  • 80g de beurre
  • 1 fève
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un plat à tarte, étalez une de vos pâtes feuilletées et piquez-là à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre roux, l’extrait de vanille, le beurre en morceaux, et les deux œufs.
  4. Versez la préparation sur la pâte feuilletée et ajoutez la fève.
  5. Prenez votre deuxième pâte feuilletée, puis amusez-vous à découper les formes de votre choix pour apporter un peu d’originalité.
  6. Déposez l’ensemble des formes sur votre préparation afin de la recouvrir.
  7. Badigeonnez la pâte avec le jaune du troisième œuf.
  8. Au four pour 25 minutes jusqu’à ce que votre galette soit bien dorée.
  9. C’est le moment de désigner le roi ou la reine!