Frites de patate douce & panais

Un petit accompagnement simple, rapide à préparer et goûteux, j’ai nommé les frites de patate douce & de panais.

Pour 2 personnes – Timing 50min

  • 1 patate douce
  • 1 panais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez la patate douce et le panais, découpez-les en lamelles.
  3. Disposez vos lamelles de légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le miel.
  5. Répartissez la préparation sur l’ensemble de vos lamelles, puis saupoudrez de paprika, salez, poivrez.
  6. Enfournez pour une petite trentaine de minute.
  7. Pendant ce temps, vous pouvez préparer une petite sauce en accompagnement. Ma préférée la sauce blanche à la ciboulette avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une cuillère à café de moutarde, de la ciboulette, sel et poivre.
  8. Bon appétit!