Sablés à la noisette

Les petits gâteaux incontournables à réaliser seul ou accompagné, mais surtout à partager sans modération. Une recette de sablés à la noisette toute simple mais délicieuse.

Pour 10 personnes – Timing 1h

  • 100g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50g de sucre roux
  • 30g de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 220g de farine de blé
  • 100g de beurre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine (200g puis gardez le restant pour la suite), la poudre de noisette, le beurre en morceaux, puis le sucre roux et vanillé.
  3. Malaxez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  4. Ajoutez un œuf, puis seulement le jaune du deuxième. Malaxez jusqu’à former une boule.
  5. Réservez au réfrigérateur une trentaine de minutes.
  6. Dispersez un peu de farine sur votre plan de travail, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  7. Utilisez vos emportes-pièces pour réaliser les sablés dans la forme que vous désirez.
  8. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez une dizaine de minute, jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.
  9. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
  10. C’est le moment de se régaler!
  11. Ps: lorsque je veux vraiment faire ma gourmande, je rajoute sur le dessus un peu de pâte à tartiner chocolat-noisette.