Les petits gâteaux incontournables à réaliser seul ou accompagné, mais surtout à partager sans modération. Une recette de sablés à la noisette toute simple mais délicieuse.
Pour 10 personnes – Timing 1h
- 100g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50g de sucre roux
- 30g de sucre vanillé
- 2 œufs
- 220g de farine de blé
- 100g de beurre

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine (200g puis gardez le restant pour la suite), la poudre de noisette, le beurre en morceaux, puis le sucre roux et vanillé.
- Malaxez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Ajoutez un œuf, puis seulement le jaune du deuxième. Malaxez jusqu’à former une boule.
- Réservez au réfrigérateur une trentaine de minutes.
- Dispersez un peu de farine sur votre plan de travail, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Utilisez vos emportes-pièces pour réaliser les sablés dans la forme que vous désirez.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez une dizaine de minute, jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
- C’est le moment de se régaler!
- Ps: lorsque je veux vraiment faire ma gourmande, je rajoute sur le dessus un peu de pâte à tartiner chocolat-noisette.