Crème aux pommes & lait d’amande

Une crème dessert tout en légèreté avec son petit goût d’amande et ses morceaux de pommes.

Pour 6 personnes – Timing 45min

  • 3 grosses pommes
  • 70g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 10cl de lait d’amandes
  1. Lavez et épluchez vos pommes, puis gardez la moitié d’une pomme à découper en petits morceaux. Cela apportera un peu de croquant à votre crème dessert.
  2. Découpez en quartiers le reste des pommes et faites-les compoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
  3. Ajoutez 50g de sucre roux, le sucre vanillé, puis mixez votre préparation.
  4. Dans une autre casserole, mélangez le lait d’amandes et la fécule de maïs. Portez à ébullition, puis ajoutez le restant de sucre.
  5. Mélangez vos deux préparations, puis versez dans des verrines.
  6. Ajoutez sur le dessus vos petits morceaux de pommes, puis dégustez!