Une crème dessert tout en légèreté avec son petit goût d’amande et ses morceaux de pommes.
Pour 6 personnes – Timing 45min
- 3 grosses pommes
- 70g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 10cl de lait d’amandes

- Lavez et épluchez vos pommes, puis gardez la moitié d’une pomme à découper en petits morceaux. Cela apportera un peu de croquant à votre crème dessert.
- Découpez en quartiers le reste des pommes et faites-les compoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
- Ajoutez 50g de sucre roux, le sucre vanillé, puis mixez votre préparation.
- Dans une autre casserole, mélangez le lait d’amandes et la fécule de maïs. Portez à ébullition, puis ajoutez le restant de sucre.
- Mélangez vos deux préparations, puis versez dans des verrines.
- Ajoutez sur le dessus vos petits morceaux de pommes, puis dégustez!
Ah super cette recette!!! Pour le coup je suggère d’aller une étape plus loin et d’utiliser du lait d’amande maison! Perso je suis la recette de Forketti, elle est assez simple et rapide. https://m.youtube.com/watch?v=zo9lodhZjeM La bise gourmande!
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