Gâteau de noix

Un des gâteaux préférés de mon amoureux à cette période.

La noix est en plus un allié santé, riche en magnésium, minéraux et oligo-éléments. C’est un antioxydant riche en fibres alimentaires très bon pour la digestion.

C’est aussi un coupe faim naturel et cela vous aide à diminuer votre stress.

Bref que de bonnes raisons de se faire plaisir non?

Pour 10 personnes – Timing 1h15min

  • 120g de cerneaux noix
  • 200g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 180g de farine
  • 120g de beurre
  • 20cl de lait végétal à la noisette
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Si vous avez un mortier, concassez les cerneaux de noix, sinon mixez-les.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre roux, le sucre vanillé, et le beurre mou, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  5. Ajoutez ensuite les noix concassées, la farine, la levure chimique, puis le lait végétal de noisette.
  6. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à votre préparation. Mélangez doucement.
  7. Au four pendant 40 minutes dans un moule en silicone ou beurré.
  8. Dégustez!
  9. Le plus: pour encore plus de gourmandise, j’ajoute des cerneaux de noix que je colle à l’aide de pâte à tartiner à la noisette.