Un des gâteaux préférés de mon amoureux à cette période.
La noix est en plus un allié santé, riche en magnésium, minéraux et oligo-éléments. C’est un antioxydant riche en fibres alimentaires très bon pour la digestion.
C’est aussi un coupe faim naturel et cela vous aide à diminuer votre stress.
Bref que de bonnes raisons de se faire plaisir non?
Pour 10 personnes – Timing 1h15min
- 120g de cerneaux noix
- 200g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 180g de farine
- 120g de beurre
- 20cl de lait végétal à la noisette

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Si vous avez un mortier, concassez les cerneaux de noix, sinon mixez-les.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre roux, le sucre vanillé, et le beurre mou, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite les noix concassées, la farine, la levure chimique, puis le lait végétal de noisette.
- Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à votre préparation. Mélangez doucement.
- Au four pendant 40 minutes dans un moule en silicone ou beurré.
- Dégustez!
- Le plus: pour encore plus de gourmandise, j’ajoute des cerneaux de noix que je colle à l’aide de pâte à tartiner à la noisette.