Une petite gourmandise de Noël, le pain d’épices, toujours apprécié, autant pour déguster avec un accompagnement sucré ou salé, ou bien même seul. Je vous propose ma recette juste en-dessous ✨.
Pour 10 personnes – Timing 1h15min
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café d’épice à pain d’épices
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 65g de sucre roux
- 160g de miel d’acacia
- 160g de farine de blé
- 70g de beurre
- 10cl de lait

- Préchauffez votre four à 155°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et le bicarbonate.
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel jusqu’à qu’il soit liquide, puis versez le lait, mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez le beurre préalablement fondu, puis mélangez à nouveau.
- Ajoutez le mélange de poudres, puis le sucre, et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Versez dans un moule en silicone ou beurré , puis enfournez pendant 1h.
- Laissez le four se refroidir un petit peu avant de l’ouvrir, le pain d’épices risque de retomber avec le choc des températures.
- À déguster en toutes circonstances!