Velouté de butternut

On continue la saison des soupes avec un velouté de butternut.

Pour 4 personnes – Timing 1h

  • Une demie courge butternut
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  1. Retirez les graines de la courge butternut, puis pelez-la.
  2. Épluchez l’oignon et les carottes.
  3. Découpez en morceaux le butternut, les carottes, les navets et émincez l’oignon.
  4. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
  5. Ajoutez les morceaux de butternut, de carottes et de navets.
  6. Versez de l’eau à hauteur et ajoutez le bouillon cube.
  7. Laissez cuire 20 minutes.
  8. Mixez, ajoutez une pincée de gros sel.
  9. Soupez!