Une délicieuse crème de panais qu’on adore déguster avec des frites de patates douces.
Pour 4 personnes – Timing 40 minutes
- 2 panais
- 1 oignon jaune
- 40cl de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 pincée de piment doux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques graines de sésame
- Eau
- Sel, poivre

- Lavez les panais, coupez les extrémités et découpez en morceaux.
- Épluchez et découpez en morceaux l’oignon.
- Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les morceaux de panais, les feuilles de laurier, les branches de thym et le bouillon cube. Puis couvrez d’eau.
- Laissez frémir une trentaine de minutes.
- Mixez, puis ajoutez la crème liquide, une pincée de piment doux, sel et poivre.
- Saupoudrez de graines de sésame.
- Pour le côté gourmand, vous pouvez déguster votre crème de panais avec des frites de patates douces, sinon quelques mouillettes de bon pain ou des tranchettes de fromage, c’est très bon aussi!