Potimarron farci aux champignons & fromage à raclette

Une recette d’automne gourmande et réconfortante à base de potimarron, champignons et fromage à raclette.

Pour 2 personnes – Timing 25 minutes

  • 1 potimarron
  • 4 champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • Quelques cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de paprika ou de piment doux
  • Persil
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez en deux votre potimarron, videz-le et badigeonnez-le d’huile d’olive, puis au four pour 15 minutes.
  3. Émincez les champignons et l’oignon, coupez en petits morceaux l’ail, et faites revenir l’ensemble avec un peu d’huile d’olive et du persil dans une poêle.
  4. Mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, et le paprika ou le piment doux. Fouettez l’ensemble.
  5. Découpez en petits morceaux le fromage à raclette. Puis ajoutez à la préparation, ainsi que les champignons revenus à la poêle.
  6. Dès la fin de cuisson de vos deux parties de potimarron, sortez-les du four et insérez un coup doucement au centre pour vérifier qu’elles sont tendres.
  7. Farcissez-les avec la préparation, et à nouveau au four pendant une dizaine de minutes à 160°C.
  8. Régalez-vous!