Cake au citron & graines de chia

Un peu de gourmandise c’est toujours agréable! Alors c’est parti pour un succulent cake vegan au citron et aux graines de chia.

Pour 8 personnes – Timing 1h

  • Le jus d’un citron jaune et ses zestes
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 250g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 spécialités fermentées au soja
  • 5cl de boisson au soja
  • 150g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 10cl d’huile de tournesol

  1. Mélangez le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille, les spécialités et la boisson au soja, le jus de citron, puis ajoutez petit à petit l’huile.
  2. Ajoutez les graines de chia et les zestes récupérés sur votre citron.
  3. Laissez reposer 10 minutes pour que le cake soit plus moelleux.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake huilé au préalable s’il n’est pas en silicone.
  5. Au four pendant 40 minutes à 180°C.
  6. Laissez refroidir, puis dégustez!

Ps: pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter un glaçage au citron, avec du jus de citron et du sucre glace.