Un peu de gourmandise c’est toujours agréable! Alors c’est parti pour un succulent cake vegan au citron et aux graines de chia.
Pour 8 personnes – Timing 1h
- Le jus d’un citron jaune et ses zestes
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 250g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 spécialités fermentées au soja
- 5cl de boisson au soja
- 150g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 10cl d’huile de tournesol
- Mélangez le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille, les spécialités et la boisson au soja, le jus de citron, puis ajoutez petit à petit l’huile.
- Ajoutez les graines de chia et les zestes récupérés sur votre citron.
- Laissez reposer 10 minutes pour que le cake soit plus moelleux.
- Versez la préparation dans un moule à cake huilé au préalable s’il n’est pas en silicone.
- Au four pendant 40 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir, puis dégustez!
Ps: pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter un glaçage au citron, avec du jus de citron et du sucre glace.