Muffins à l’huile d’olive, piment d’Espelette & noisettes

Les muffins, c’est bon aussi salés pour l’apéro! Alors si vous aimez recevoir, rien de tel que cette recette végétarienne pour commencer les festivités.

Pour 6 personnes – Timing 30 minutes

  • 40g de farine de sarrasin
  • 150g de petit épeautre
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 10cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 60g de comté râpé
  • Quelques noisettes
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

  1. Mélangez la farine de sarrasin, le petit épeautre, le sel, le poivre, le piment et la poudre à lever
  2. Mélangez dans un autre récipient, les œufs, l’huile d’olive, le yaourt, puis ajoutez le contenu à la première préparation.
  3. Ajoutez le comté râpé et les noisettes.
  4. Versez votre préparation dans des moules à muffins.
  5. Au four pendant 20 bonnes minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  6. Démoulez, bonne dégustation!