Les veloutés de potimarron qui nous rappelle que nous sommes en automne, un délice.
Pour 4 personnes – Timing 30 minutes
- 3 potimarrons de taille moyenne
- 1 grosse pomme de terre
- 1 bouillon cube aux légumes
- 20 cl de crème de soja
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- 3 cuillère à soupe d’huile de noisette
- Sel, poivre

- Épluchez l’oignon, les potimarrons et la pomme de terre et découpez-les en morceaux.
- Mettez l’huile de noisette à chauffer dans une cocotte minute (ou une grosse casserole), puis ajoutez l’oignon.
- Dès que l’oignon est coloré, ajoutez les morceaux de potimarron et de pomme de terre, l’eau, le bouillon cube, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- Mixez vos légumes avec votre bouillon.
- Votre soupe est prête!
- Pour le côté onctueux, vous pouvez aussi ajouter un soupçon de crème de soja.