Velouté de potimarron

Les veloutés de potimarron qui nous rappelle que nous sommes en automne, un délice.

Pour 4 personnes – Timing 30 minutes

  • 3 potimarrons de taille moyenne
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 oignon
  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • Sel, poivre
  1. Épluchez l’oignon, les potimarrons et la pomme de terre et découpez-les en morceaux.
  2. Mettez l’huile de noisette à chauffer dans une cocotte minute (ou une grosse casserole), puis ajoutez l’oignon.
  3. Dès que l’oignon est coloré, ajoutez les morceaux de potimarron et de pomme de terre, l’eau, le bouillon cube, le sel et le poivre.
  4. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  5. Mixez vos légumes avec votre bouillon.
  6. Votre soupe est prête!
  7. Pour le côté onctueux, vous pouvez aussi ajouter un soupçon de crème de soja.