Terrine de courgette

La courgette on adore! Ça tombe bien, elle se plaît bien nos potagers l’été, nous permettant de concocter de bons petits plats avec notre récolte. Je vous propose une nouvelle idée recette végétarienne et sans gluten.

Pour 8 personnes – Timing  2h

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 180g d’emmental râpé
  • 6 œufs
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Persil, ciboulette
  • Piment doux
  • Sel, poivre

  1. Lavez et découpez en petits morceaux vos courgettes, puis épluchez et découpez votre oignon.
  2. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la courgette et l’oignon avec un peu d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes.
  3. Mélangez les œufs, le lait et l’emmental, salez, poivrez, et si vous le souhaitez, incorporez une cuillerée de piment doux.
  4. Ajoutez les courgettes, l’oignon et les herbes finement hachées, mélangez.
  5. Versez dans un moule préalablement beurré s’il n’est pas en silicone.
  6. Au four pendant au moins 40 minutes à 180°C.
  7. Dégustez!