Bundt cake à la crème de marrons

Un bundt cake à la crème de marrons, c’est la recette du jour! Si vous aimez les marrons, vous allez adorer. C’est gourmand & réconfortant!

Pour 8 personnes – Timing 1h

  • 300g de crème de marrons
  • 35g de marrons entiers
  • 80g de farine de châtaignes
  • 80g de farine de blé bio
  • 80g de sucre roux
  • 20g de sucre glace pour le décor
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 350ml de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, réservez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez le beurre fondu, la crème de marrons, puis petit à petit le lait.
  5. Ajoutez les farines et la levure chimique, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Concassez les marrons et ajoutez-les à la préparation.
  7. Versez dans un moule, et enfournez pour 45 minutes.
  8. Sortez du four et laissez refroidir. Avant de servir, saupoudrez votre bundt cake de sucre glace.
  9. Dégustez!