Feuilleté pomme de terre, champignons & fromage à raclette

Un plat d’automne-hiver généreux à partager, il s’agit d’un savoureux feuilleté à la pomme de terre, aux champignons de Paris & au fromage à raclette. Profitons d’être ensemble & dégustons!

Pour cette recette, je vous propose une variante plus raffinée pour les fêtes, avec de la truffe & du faux gras. Un régal!

Pour 4 personnes – Timing 1h

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 grosses pommes de terre
  • 200g de champignons de Paris
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • Une poignée de noix
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de persil
  • 1 jaune d’œuf
  • 25g de beurre
  • Quelques graines de sésame noir
  • Sel, poivre
  1. Épluchez & découpez en petits dés vos pommes de terre.
  2. Dans une casserole, faites cuire vos dés en les plongeant dans un peu d’eau salée, une dizaine de minutes, jusqu’à que votre couteau passe à travers.
  3. Taillez vos champignons et l’ail.
  4. Faites revenir les champignons avec l’ail et le persil dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre. Remuez jusqu’à ce que l’eau que les champignons laissent s’échapper s’évapore.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les dés de pommes de terre et les champignons avec un peu de beurre. Saupoudrez de thym et assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez pendant une dizaine de minutes.
  6. Concassez les noix et ajoutez à poêlée hors du feu.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Étalez une de vos pâtes feuilletées, ajoutez la garniture et ajoutez sur le dessus le fromage à raclette.
  9. Disposez par-dessus votre deuxième pâte feuilletée pour recouvrir l’ensemble de la garniture et soudez les bords ensemble.
  10. Badigeonnez votre feuilleté avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
  11. Saupoudrez les graines de sésame noir sur le dessus du feuilleté.
  12. Au four pour une vingtaine de minutes.
  13. À table!