Les glaces, rafraîchissant en été & gourmand le reste de l’année! Ma préférée, la glace aux fruits rouges, pleine de saveur & tellement fruitée. Vous en prendrez bien une cuillère?
Pour un bac de glace standard – 30min de préparation & une nuit de repos
- 150g de myrtilles
- 150g de fraises
- 100g de framboises
- 100g de mûres
- 250g de crème fraîche liquide « fleurette »
- 180g de sucre glace
- 5 petites gouttes de citron jaune

- Mixez l’ensemble des fruits rouges.
- Ajoutez le sucre glace & mixez à nouveau.
- Filtrez la préparation, afin de retirer les pépins et ne récolter que le jus.
- Préparez votre chantilly en faisant monter la crème fraîche liquide à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez les gouttes de citron au jus de fruits rouges.
- Ajoutez délicatement le jus à la chantilly à l’aide d’une maryse.
- Versez dans votre bac, fermez-le et placez-le au congélateur. Laissez reposer toute une nuit.
- Pour une meilleure dégustation, sortez votre bac de glace quelques minutes avant de vous servir.
- Pour les plus gourmands, ajoutez quelques amandes effilées & régalez-vous!