Glace aux fruits rouges

Les glaces, rafraîchissant en été & gourmand le reste de l’année! Ma préférée, la glace aux fruits rouges, pleine de saveur & tellement fruitée. Vous en prendrez bien une cuillère?

Pour un bac de glace standard – 30min de préparation & une nuit de repos

  • 150g de myrtilles
  • 150g de fraises
  • 100g de framboises
  • 100g de mûres
  • 250g de crème fraîche liquide « fleurette »
  • 180g de sucre glace
  • 5 petites gouttes de citron jaune
  1. Mixez l’ensemble des fruits rouges.
  2. Ajoutez le sucre glace & mixez à nouveau.
  3. Filtrez la préparation, afin de retirer les pépins et ne récolter que le jus.
  4. Préparez votre chantilly en faisant monter la crème fraîche liquide à l’aide d’un fouet.
  5. Ajoutez les gouttes de citron au jus de fruits rouges.
  6. Ajoutez délicatement le jus à la chantilly à l’aide d’une maryse.
  7. Versez dans votre bac, fermez-le et placez-le au congélateur. Laissez reposer toute une nuit.
  8. Pour une meilleure dégustation, sortez votre bac de glace quelques minutes avant de vous servir.
  9. Pour les plus gourmands, ajoutez quelques amandes effilées & régalez-vous!